Cómo borrar tu cuenta de Facebook para siempre

Si tienes un perfil en Facebook pero ya casi no lo utilizas, o no te fías de su política de privacidad, especialmente en su relación con otros servicios como WhatsApp, podrás borrar tu cuenta de una forma rápida y sencilla y además, conservando tu información. A continuación, te cuento cómo hacerlo.

Goodbye Facebook!!

Borrar tu cuenta de Facebook es un proceso irreversible. Todos tus datos e informaciones como fotografías, publicaciones en tu muro, datos personales, etcétera, desaparecerán. Todo eso ya no será visible para el público, y también será borrado de manera permanente de la base de datos de Facebook. Dado que es imposible revertir esta acción, te recomendamos que lo pienses muy bien antes de hacerlo.

Descargar una copia de tus datos

Si cuentas con datos, fotografías u otra información que para ti es importante, podrás conservarla pues Facebook incluye una opción a través de la cual podrás descargar una copia de tus datos e información. La copia que puedes descargar antes de borrar tu cuenta incluye “incluye muchos de los datos disponibles en tu cuenta y en tu registro de actividad, entre otros, la información de tu biografía, las publicaciones que has compartido, los mensajes o las fotos. También incluye información que no está disponible con solo iniciar sesión en la cuenta como los anuncios en los que has hecho clic o datos como las direcciones IP registradas al iniciar o cerrar sesión en Facebook, etc.”, tal y como podemos leer en la web de soporte de la red social.

Para descargar tus datos, tan sólo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Inicia sesión en Facebook desde tu ordenador.
  2. Pulsa en el símbolo  ∇  que verás en la parte superior derecha de cualquier página de la red social y selecciona “Configuración”.
  3. Hacia la mitad de la pantalla, verá una opción que dice “Descarga una copia de tu información”. Pulsa sobre ella.
  4. Pulsa en el botón verde “Crear mi archivo”.

Borrar tu cuenta de Facebook

Ahora veremos cómo borrar tu cuenta de Facebook de manera definitiva, para siempre. Para ello, deberás introducir la siguiente URL en la barra de direcciones de tu navegador:

http://facebook.com/help/delete_account

Se abrirá una pantalla como la siguiente. Tan sólo tienes que pulsar en el botón “Eliminar mi cuenta”.

NOTA: a partir de este momento se inicia el proceso de borrado de tu cuenta de Facebook. Debes saber que pueden pasar hasta tres meses para que la red social elimine por completo todos tus datos de sus servidores. Aún así, el cierre de la cuenta es inmediato por lo que ya nadie podrá encontrarte. Ahora sólo te queda esperar.

Deja un comentario